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lunes, 28 de marzo de 2011

Carne artificial

     Pregunta:

     El siguiente artículo trata sobre la carne cultivada en placas de Petri. Me preguntaba cuál es tu opinión sobre eso. Parece un poco extraño, pero también lo son muchas cosas.

     Artículo: Carne artificial
     ​
     JC, San Mateo, California


Respuesta:

El progreso científico puede ayudarnos a causar menos daño al medio ambiente en el proceso de proporcionar alimentos menos tóxicos a costos más bajos.

Sin embargo, el mayor obstáculo es el problema del sabor. Seamos realistas: la gran variedad de animales nos ofrece un enorme espectro gustativo. La gente disfruta de la carne animal por su sabor, no necesariamente por razones nutricionales. No sé cómo la carne artificial puede replicar la frescura de una presa o los sabores de, digamos, los cereales especiales que se utilizan para alimentar al ganado. Además, a lo largo de los siglos, la gente caza porque matar les da esa emoción especial que probablemente viene con la sensación de poder sobre las vidas de los demás.

Los grupos protectores de animales están dando un paso en la dirección correcta al defender la autoridad moral. Con el tiempo, al igual que muchos de ustedes que decidieron hacerse vegetarianos, se darán cuenta de que se trata de una gran compasión.